Wwoofing à Gaspesie Sauvage, une ferme de champigons au Québec
Le 19 aout dernier, j'ai commence ma derniere experience de wwoofing, cette fois-ci en Gaspesie, une region du Quebec, tout a l'Est. Je suis restee dix jours dans une ferme de champignons qui s'appelle "Gaspesie Sauvage" et qui est tenue par un couple de belges, Gerard et Catherine. Ils vivent au Quebec depuis 6 ans. Ils recoltent pleins d'especes de champignons en Gaspesie (Morilles, Russules Orangees, Chanterelles, Cepes...) mais egalement des plantes et des fruits sauvages. Ils ont vraiment des produits de hautre qualite. Les champignons frais sont envoyes au restaurant 5 etoiles et relais chateaux du Quebec, notamment ceux de Montreal. Ils font aussi des sachets de champignons seches qui vendent sur les marches en basse saison. Au niveau du boulot, j'ai aide a preparer les colis pour les restaurants, faire des sachets de champignons seches, faire secher les champigons frais... Il y avait une autre wwoofeuse avec moi, Rheanna, une canadienne.
L'atelier
Mise en sachets avec Rheanna
Tri et sechage des champigons avec Gerard
Encore une bonne experience de wwoofing. J'ai appris tellement de choses sur les champignons et les plantes en dix jours. Les russules orangees, les chanterelles & co n'ont plus de secrets pour moi...